TARTA SELVA NEGRA

Publicado por: El Sabor De mi Tierra En: recetas de postres En: lunes, enero 2, 2017 Comentario: 0 Hit: 464

TARTA SELVA NEGRA

Para 6 personas

Ingredientes

Para el bizcocho:

100 g de harina

40 g de cacao puro

2 cucharaditas de levadura

1 cucharadita de azúcar vainillado

Un pellizco de sal

3 huevos

150 g de azúcar

100 g de aceite girasol o 100 g de mantequilla

40 g de Kirsch (aguardiente de cereza picota)

Para el relleno:

250 g de cerezas picotas al Kirsch

600 g de nata montada

1 cucharadita de azúcar vainillado

100 g de azúcar glas

Mezclar el harina con el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal.

Batir los huevos  con el azúcar hasta que estén espumosos, agregar el aceite, mezclar con la mezcla de harina y cacao y por último añadir el Kirsch, mezclar todo muy bien hasta que se integre.

En un molde de 22 cm hornear a 180º durante 25m.

Cortarlo por la mitad, pintar ambas caras de Kirsch, rellenar con nata montada y poner las cerezas deshuesadas y picaditas.

Adornar la tarta con el resto de la nata y espolvorear con virutas o fideos de chocolate.

Esta tarta a pesar de su apariencia, es muy fácil de hacer, resulta deliciosa y no empalaga. Os animo a hacerla, veréis como os sorprende.

Comentarios

Deja tu comentario

Nuestro Blog