RECETA DE TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA Y PATATERA

Publicado por: El Sabor De mi Tierra En: Recetas de cocina En: jueves, septiembre 24, 2015 Comentario: 0 Hit: 1640

TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA Y PATATERA

 

TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA Y PATATERA

INGREDIENTES:

700 GRS. Patatas

200 grs.  De cebolla

7-8 huevos grandes

100grs de patatera

Aceite de oliva

Sal

ELABORACION

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas o en dados,( yo prefiero hacerlo en rodajas finitas porque se hacen antes), pelamos la cebolla y la cortamos en juliana o lo que es lo mismo en tiras finas, ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén, como ½ vaso de  los de agua, añadimos la cebolla para que se haga un poco pero no del todo y a fuego no muy fuerte para que no se queme, pues amargaría, añadimos la patata y la freímos junto con la cebolla hasta que este blandita, cuando ya  está hecha la sacamos y la ponemos en un escurridor para quitarle muy bien el exceso de aceite.

Una vez escurridas las patatas se mezclan con los huevos batidos, se le añade la patatera sin piel y sal al gusto.

En una sartén antiadherente calentamos muy poca aceite, una o dos cucharadas soperas, vertemos la mezcla de todos los ingredientes y dejamos que se haga por un lado con cuidado que no se queme, a fuego medio, con ayuda de un plato o una tapadera sin borde le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro lado, haremos esto las veces que sea necesario, hasta que esté cuajada por dentro, no en exceso pues nos quedaría demasiado seca.

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