Receta de Quiche de Chorizo Ibérico

Publicado por: El Sabor De mi Tierra En: Recetas de cocina En: lunes, diciembre 8, 2014 Comentario: 0 Hit: 1673

Tengo muchas recetas de cocina, y soy muy aficionada a ella desde hace mucho tiempo, siempre estoy probando recetas nuevas, y nunca me había dado por hacer un "QUICHE". 

Me sorprendió muchísimo el resultado, nunca creí que fuera tan facil, pues la verdad eso de las masas lo he considerado siempre muy enredoso, pero es sencillo la verdad, se puede hacer la masa el día antes y dejarla en la nevera envuelta en un film para hacerlo al día siguiente. A quienes tengais THERMOMIX os resultará mucho más rapido, por supuesto, pero hacerlo a mano como he dicho tampoco es dificil ni enredoso, y además es un plato muy socorrido, pues se puede comer frio o caliente, y mira por donde, al final hice dos, uno de chorizo y otro de cebolla, los dos riquísimos, hoy os paso el de chorizo y ya os pasaré el otro.

INGREDIENTES:

 Para la masa quebrada:

 300grs. de harina

 130grs. mantequilla

 70 ml. de agua

 1 cucharadita de sal

 Relleno:

 150 grs. de chorizo ibérico rosario tierno (se puede echar un poco más), ideal el sabor de mi tierra

 150grs. queso (yo usé de oveja cremoso), el tipo de queso que os guste.

 3 huevos

 250 grs. de leche

 30 grs. de harina

 30 grs de mantequilla

 1 cucharadita de aceite

 50 grs. de nata líquida

 sal y pimienta (cuidado con la sal, depende del tipo de queso que useis)

 PREPARACIÓN:

 Así se hace la quiche

 1. Tamice el harina sobre una superficie de trabajo, espolvoree la sal por encima y corte la mantequilla en pedacitos.

 2. Pique todos los ingredientes con un cuchillo o una espátula, mézclelos y amáselos con las manos.

 3. Haga en el centro de la masa un hueco, vierta en él el agua y amáselo rápidamente.

 4. Forme una bola con la masa, envuélvala en film y déjela reposar 2 horas por lo menos en la nevera.

 5. Extienda la masa en una superficie o film  levemente enharinada hasta formar un circulo adecuado     para su molde. (El film ayuda a hacerla más fina pues a la hora de ponerla en el molde se maneja estupendamente.

 6. Engrase un molde de quiche o redondo con un poco de aceite o mantequilla. Cubra el fondo y los bordes don la masa. La masa no se parte tan facilmente si además del film utilizais el rodillo.

 7. Apriete el borde de la masa y recórtelo en derredor.

 8. Pinche el fondo de la quiche repetidamente con un tenedor, reparta encima el relleno, y vierta encima, según la receta, la leche batida con huevos.

 9. Una vez cocida, puede quitarla del molde. (opcional)

COMO SE HACE MASA QUICHE

RELLENO:

Mezclar la leche, el harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta, mezclamos bien sin dejar de remover  añadimos el queso y los huevos batidos, mezclamos, incorporamos la nata y volvemos a mezclar.

En la masa que ya hemos horneado a 180º durante 10-15 minutos, extendemos el chorizo picado, y vertemos encima la mezcla, la metemos en el horno a 180º pinchándola para comprobar que está cuajada.

Parece muy complicada, pero cuando te pones a hacerla resulta muy facil.

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