MAZAPÁN RELLENO- dulces de Navidad

Publicado por: El Sabor De mi Tierra En: recetas de postres En: martes, diciembre 20, 2016 Comentario: 0 Hit: 424

Mazapán relleno- dulces de Navidad

Receta de mazapán relleno

Ingredientes:

250 grs de azúcar glass

250 grs de almendras crudas

1 clara de huevo grande

1 yema de huevo

100 grs frutas escarchadas trituradas

Preparación

Mezclar el azúcar glass con las almendras bien trituradas y añadir la clara de huevo. Amasar bien con las manos untadas de aceite para manejarla bien, hasta que esté uniforme.

Separar un trozo de la masa y mezclarlo con la yema de huevo y las frutas escarchadas trituradas o cortadas muy pequeña, como más os guste, mezclarlo bien.

Amasar con un rodillo el resto de la masa hasta que nos quede un rectángulo ni muy grueso ni muy fino. Poner el relleno en él y enrollarlo, aplanarlo un poco y hacerle unos cortes. Untar la superficie con huevo batido, y bornear 5 min a 180º para que se dore, depende de la textura que os guste, si lo dejáis más tiempo se cuece más por fuera y queda crujiente por fuera y tierno por dentro.

Comentarios

Deja tu comentario

Nuestro Blog